بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يعع صدق البطاله شينه >> بكائيه
... تعرفون دخلنا رمضان ... وكل عام وكل اعضاء قروب معاند بالف خير ... حبيت اذكركم بأيميل بسيط ... اغلب الوصفات فيه كنت مسويتها رمضان اللي فات على اساس تنزل بكتاب ... بس سبحان الله ماكتب ربي >> قصة حياتي
,
'
نبدأ باسم الله
المنيو
قوالب البف باستري بالتمر والقرفه
الكبه الحلوه
التمريه
~
سلطة الشمندر بصلصة الكزبره
التبوله بالعدس
~
كرات البطاطس بالبيتزا
بيرتزل البيتزا
مطبق الفلافل
اكواب البيبي برجر بالشاورما
~
صينية الخضار بالنقانق وصلصة الخردل
قوالب البف باستري بالتمر والقرفه
شغل الوالده ... تحب تسوي هالحلا دايم ولا تنلام ... سهل ولذيذ
المقادير :
مربعات بف باستري
تمر > يفضل المكنوز
خليط التغطيه :
نصف علبة حليب نستله \ 3 جبن كيري \ 2 ملعقة قشطه \ 1 بيضه \ رشة فانيلا
للوجه قرفه
الطريقه :
طبعا تقطعين البف باستري لأربع مربعات لكل قطعه
وتحطينها بقوالب ميني واضغطي ع القاع بشوكه
قطعي التمر انصاف وشيلي النوى وحطي كل نصف بقالب
رش فوق التمر شوية قرفه بودره
اخلطي مقادير الوجه بالبلاندر وصبيها بالقوالب بس لاتملينه مره
دخليها الفرن لين تنتفش العجينه وتتماسك الطبقه البيضاء بعدين حمريها
وخليها تبرد بحرارة الغرفه وبعدين قدميها
الكبه الحلوه
فكره جديده سمعت عنها وطبقتها بطريقتي ... وتغيير للي يحب الحلويات الشرقيه
المقادير :
2 كوب سميد
نصف كوب طحين
نصف كوب زيت
ثلاث ارباع كوب حليب فاتر
نصف ملعقه صغيره بيكنج باودر
الحشو :
جبن كيري او مكسرات مجروشه
التحليه :
شيره خفيفه
الطريقه :
طبعا تعجنين مقادير العجينه بحيث تكون متماسكه ولاتكون قاسيه مره ولالينه مره
تقطعين العجينه لكور صغار وتبدين تكببينها مثل الكبه تمام باستخدام الماء المثلج أو الزيت
احشيها بالحشوه اللي تختارينها وسكريها وخليها تتماسك بالفريزر شوي قبل القلي
اقليها بزيت غزير بعدين حليها بالشيره >> كونوا كريمين بالشيره لأنها المصدر الوحيد للحلى بهالوصفه
صفيها بصحن التقديم وممكن تزينيها بفستق مطحون
التمريه
امي تقول احسن من المحل ...
المقادير :
تمر مطحون
زبده مذوبه
رشة هيل
الحشوات ( اختياريه ) حشواتي :
الأولى حشيتها ميني مارشميلو وغمستها بأوريو مطحون .
الثانيه حشيها بنت بتر وغمستها بدايجستف مطحون .
الثالثه حشيتها مارس وغطيتها بقرفه مطحونه .
الرابعه حشيتها جالكسي ساده وغطيتها بفستق مطحون .
الطريقه :
اعجني التمر بالزبده ورشة هيل بعدين شكليه كرات صغيره
حشيها بالحشوه اللي تحبين بعدين شكليها بقالب ثلج مقاس صغير أو ممكن بيدك
بعدين غمسيها بالتغطيه اللي اخترتيها
صفيها بصحن التقديم وثبتي فيها الأعواد وقدميها مع صوص توفي أو كاكاو أو جبن ونستله
سلطة الشمندر بصلصة الكزبره
احب الشمندر بالسلطات ... وبهالوصفه فيه مرونه وتقدرين تغيرين الخضار على كيفك
المقادير :
خس امريكي
بطاطس مكعبات مقلي
باذنجان مكعبات مقلي
شمندر مسلوق
مخلل خيار
الصوص :
كزبره
زيت زيتون
دبس رمان
مايونيز
زبادي
ملح \ فلفل
الطريقه :
قطعي الخس مربعات وافرشيه بصحن التقديم
قطعي الشمندر والمخلل لمكعبات
حطي البطاطس والباذنجان والشمندر والمخلل بشكل طبقات
اخلطي مقادير الصوص بالخلاط وصبيها ع السلطه وقدميها
تبولة العدس
باختصار هي تبوله عاديه بس بدل البرغل نحط عدس اسود مسلوق وكل وحده وطريقتها وبقولكم
طريقتي
المقادير :
بقدونس
بصل اخضر
شوي نعناع
طماطم
عدس اسود مسلوق
التتبيله :
زيت زيتون \ ليمون \ ملح \ كمون
الطريقه :
يفرم البقدونس فرم ناعم
البصل الأخضر حلقات
الطماطم مكعبات صغيره
تخلط كل المقادير مع بعض وتتبل بالتتبيله وتقدم
كرات البطاطس بالبيتزا
نفس طريقة كرات البطاطس العاديه بس اضفت عليها فكرة البيتزا ... مكس بين الأثنين والطعم لذيييذ
المقادير :
بطاطس
حشوة بيتزا مفرومه ( فطر \ زيتون \ فلفل رومي ) تزيدين او تنقصين حسب الرغبه
جبن موزريلا
ملح \ فلفل \ اوريغانو
بيض وبقسماط
الطريقه :
يسلق البطاطس ويهرس
تضاف له المقادير المفرومه والجبن والملح والبهارات
يعجن الجميع معا ويشكل كرات صغيره
تغمس بالبيض والبقسماط ثم توضع بالفريزر لتتماسك ثم تقلى
تقدم مع صلصة البيتزا
بيرتزل البيتزا
المقادير :
مربعات بف باستري
صلصة بيتزا ( جاهزه أو منزليه )
جبن موزريلا مبشور
بارميزان مبشور
اوريغانو
حليب سائل للدهن
الطريقه :
يقطع كل مربع بف الى 3 مستطيلات بالتساوي
يفرد كل مستطيل بالعرض حتى يكون سمك العجينه نحيف
امسحي طرف من العجينه بالصلصه ورشي عليه موزريلا
لفيه بشكل رول وقفلي الأطراف
شكليه بشكل البيرتزل المعروف او اي شكل تضبطينه
ادهنيها بحليب سائل ورشيها بأوريغانو وبارميزان واخبزيها وقدميها ساخنه
مطبق الفلافل
تشبه صبة موريان .. والعجين اذا تحمر يقرررمش ... من جد اجرااام
المقادير :
عجينة مطبق
الحشوه :
فلافل مطحون
مكعبات طماطم
مكعبات بيض مسلوق
مكعبات باذنجان مقلي
بقدونس مفروم
الصوص :
زبادي
ليمون
طحينه
كمون
الطريقه :
تخلط مقادير الحشوه بالصوص وتفرد على عجينة المطبق ثم تطوى بشكل مستطيل
تحمر بالفرن
تقدم ساخنه
اكواب البيبي برجر بالشاورما
هذا الشي مكس من 3 وصفات دمجتهم ببعض والنتيجه طلعت مذهله ... واتذكر ان الصحن انلحس لحس ... واهلي الى اليوم يتغنون فيها
المقادير :
1 ) بقدونس مفروم \ بصل ابيض مكعبات \ سماق
2) صدور دجاج تقطع مكعبات صغيره وتتبل بـ(زبادي \ زيت زيتون \ خل \ بهارات مشكله \ بابريكا \ ملح ) للأمانه التتبيله طريقة الهنوف
3 ) الصوص : زبادي \ طحينه \ مايونيز \ عصير ليمون \ ملح \ ثوم
4 ) مكعبات بطاطس مقليه
5 ) خبز بيبي برجر
الطريقه :
نجيب خبز البرجر وبالسكين نسوي دائره من فوق ونفرغها من العجين
نخلط مقادير (1) ونحط مقدار ملعقه صغيره بقاع الساندوتش
نطبخ الدجاج ع النار بدون اضافات ونضبط الملح وبعد مايستوي نحط فوق (1) كطبقه ثانيه
نخلط مقادير الصوص ونصبها فوق الدجاج
نزين الوجه بمكعبات البطاطس و ورشه من السماق
صينية الخضار بالنقانق وصلصة الخردل
سويتها قبل كم يوم وحسيتها تنفع للسحور >> احب الصياني للسحور ... وممكن تحولينها حشوة ساندويتشات
المقادير :
بصل \ ثوم
بطاطس
نقانق
فطر شرائح
فلفل رومي
ملح \ فلفل \ بهارات
التغطيه :
جبن سائل \ قشطه \ خردل
الطريقه :
يقطع البصل والثوم جوانح ويشوح بقليل من الزيت
يقشر البطاطس ويقطع مكعبات صغيره والفلفل الرومي مكعبات صغيره
تترك على نارهاديه لين تستوي البطاطس
نسلق النقانق ونقطعها حلقات
تضاف النقانق مع الفطر والملح والفلفل والبهارات ثم توضع ببايركس
تخلط مقادير التغطيه وتصب فوق الخليط
تدخل الفرن حتى تتحمر
.
.
.
وبنهاية الموضوع اتمنى يعجبكم وتستفيدون منه وتدعون لي بالوظيفة السنعه
والله يبلغنا رمضان جميعا ويعينا على صيامه وقيامه ويقبل اعمالنا يااارب
وبما انه الجمعه احب اذكركم بسورة الكهف
استودعتكم الله
زينات اخت شينات
© 2010 m3aand.com |
للآشتراك في مجموعة معاند البريدية يرجى زيآرة الموقع الرسمي للمجموعة :
www.m3aand.com
.
لأرسال ايميلاتكم (من انشآئكم للقروب) فقط
m3aand.com@hotmail.com
.
للآعلان في قروب معاند
http://www.m3aand.com/payment.php
.
.لمرآسلة إدآرة المجموعة
m3and.gruop@gmail.com